Утка жареная, с белой фасолью


Утка жареная, с белой фасолью
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из домашней птицы
Время приготовления (минуты): 30
Продукты: 1 утка, крупная фасоль - 400 г, репчатый лук - 2 головки, коренья - 100 г, 1 лавровый лист, чабер - 2 г, томатная паста - 1 столовая ложка, мука-1.5 столовых ложки, растительное масло (или свиной жир) - 250 мл, мясной бульон - 2 стакана, копченая корейка - 60 г, 2 баклажана, красное вино - 1 стакан, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Обработанную вымытую утку посолить, поперчить и поджарить (около 30 минут) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Переложить утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 минут и процедить. Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь (10 минут) и обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих сторон. Перебранную и промытую крупную фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 минут, слить воду, снова залить холодной водой, положить в кастрюлю копченую корейку и варить приблизительно 2 часа. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100 мл), добавить томатную пасту и заправить сваренную фасоль, положить соль, перец, лавровый лист, чабер, прокипятить несколько минут и выложить на блюдо. Утку разрезать на порционные куски, уложить на фасоль, выложив по краям блюда поджаренные баклажаны. Соус подавать горячим, в соуснике.

В текущей категории (Блюда из домашней птицы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Утка жареная, с белой фасолью" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.